食物調理科へようこそ
食物調理科は高校を卒業すると国家試験免除で
調理師の資格が取れる男女共学の学科です!
食物調理科の教育目標
調理・栄養・食品等の専門知識と技術を習得させ、現状の食生活の多様化に対応し、調理師の資格を取得することで食物に関する職業分野に従事するスペシャリストを養成します。
- 12月14日(土),15日(日)
道の駅くるめ 高校生弁当大会
生徒考案の弁当をワンコイン(500円)にて販売します
10:30〜売り切れ御免!-
- 12月8日(日)
第14回お魚料理コンクール 「審査委員特別賞」受賞
- 全国3004名の中から選ばれました
-
- 表彰式 11月17日(日) 創生
久留米スイーツフェア2013
最優秀賞受賞(パン部門、洋菓子部門、和菓子部門)-