03|2024/04|05
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2021年5月31日
【食物調理科】実技試験を実施しました!
実技試験を実施しました!
食物調理科1年生、2年生それぞれで実技試験を実施しました。
1年生:胡瓜の小口切り(30秒で45枚以上)、大根のかつらむき(5分間で45cm以上)
2年生:プレーンオムレツ
まずは1年生・・・
初めての実技試験は緊張しました。そんな中・・・
今回は一人、厚さ2mm以下で45枚切ることが出来ました! 見事合格です!!
そして大根のかつらむきは・・・
長くむくことができましたが、厚かったので、今回、合格者はでませんでした。次回の実技試験に期待しましょう!
続いて2年生・・・
西洋料理の実習が始まり、最初に学んだプレーンオムレツです。
火加減、フライパンの動かし方、色んなことに注意しながら作りました。
切ったら中からトロっと半熟卵が出てくるようなオムレツをめざします!
なんと1名合格です!!おめでとう!!
調理の実技試験は合格するまで繰り返します。試験は始まったばかりです。最後まで諦めずに取り組みましょう! |
|