食物調理科

   ホーム  >  食物調理科 [ 食物調理科ニュース ]
09|2019/10|11


12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

カレンダーと同期

2019年7月30日

【食物調理科】 地元企業とのコラボ!干し椎茸の新しい使い方レシピの開発!

 

 地元の干椎茸企業である兼貞物産株式会社様、包装資材・シール印刷の株式会社丸信様とのコラボ企画で「美味しい・楽しい・新しい」というテーマのもと開発しました。

 

調理開始!考案したレシピを確認中・・

  生徒応募作品よりあらかじめ選出された13品のレシピを再現し、兼貞物産取締役様、開発部の方々、丸信社員の方々で試食・採点業務が進行されました。

料理完成!工夫を凝らしたものばかり!


 3年生全員で協力して素敵な作品を次々と作り上げました。

 さて結果は??お楽しみに!


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved