10|2021/11|12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2021年11月1日
【食物調理科】食物調理技術検定1級の練習風景
食物調理技術検定では、指定調理が課されます。 今年の指定調理は、「ホワイトソース」と「二色ゼリー」です。
こちらは、ホワイトソースの出来栄えをチェックしている様子です。 ホワイトソースは、小麦粉がうまく糊化できているか、ダマができていないか、色味はどうかなど様々なチェックポイントがあります。 それぞれが自分の課題を把握して、どのように調理すれば、より良いものができるのか、アドバイスを受けながら調理練習を通して改善していきます。
検定本番は、12月です! 残りの練習も、課題を意識しながらよりよい作品を作ることができるように努力していきましょう🍳
|
|