食物調理科

   ホーム  >  食物調理科 [ 食物調理科ニュース ]
10|2021/11|12

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



カレンダーと同期

2021年11月1日

【食物調理科】食物調理技術検定1級の練習風景


食物調理技術検定では、指定調理が課されます。
今年の指定調理は、「ホワイトソース」と「二色ゼリー」です。

こちらは、ホワイトソースの出来栄えをチェックしている様子です。
ホワイトソースは、小麦粉がうまく糊化できているか、ダマができていないか、色味はどうかなど様々なチェックポイントがあります。
それぞれが自分の課題を把握して、どのように調理すれば、より良いものができるのか、アドバイスを受けながら調理練習を通して改善していきます。

検定本番は、12月です!
残りの練習も、課題を意識しながらよりよい作品を作ることができるように努力していきましょう🍳


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved