10|2021/11|12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2021年11月5日
【食物調理科】🌸社会人招聘事業🌸製菓実習:中島先生
11月5日(金)3年生 社会人特別講師招聘事業にて製菓実習を行いました!
中島寛先生を特別講師としてお招きし、シュー・ア・ラ・クレーム、エクレール、ババロアを作りました。
これまでも作ったことのあるメニューでしたが、先生からは科学的な視点から細かく説明を受け、作り方のポイントを1つ1つ丁寧に教えていただきました。
先生から教えていただいたポイントを押さえて作ってみると・・・
難しいシュー皮は綺麗に焼き上げることができました!
こちらは先生が作られた見本です!
美しい盛り付けに釘付けでした!
|
|