食物調理科

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2020年7月9日

【食物調理科】 ニョッキ・トマトソース作り

3年生の調理実習でニョッキを作りました。

 

ニョッキとは、パスタの一種です。じゃがいもと小麦粉で作るため、もちもちとした食感が特徴であり、イタリアの家庭料理の定番と言われています。

 

まず、じゃがいもを茹でて潰します。

 

 

 

潰したじゃがいもを裏ごします。

 

薄力粉、塩を加えて混ぜ、生地の完成です!

 

 

とっても簡単!

 

食べやすい大きさにして成形していきます。

 

 

 

成形したらパスタと同じように茹でます。

 

2年生の時に学んだ西洋料理の復習も兼ねて、

トマトソースを作りました。

茹でたニョッキを合わせて完成です!

 

 

 

 

お店で出されるような見栄えに仕上げることができました!

味は・・・もちろん美味しかったです!

 




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福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
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