08|2019/09|10
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2019年9月6日
【食物調理科】 食物技術検定2級
2年生 食物調理技術検定2級実技試験 本番
今回の2級検定のテーマは『17歳女子の通学用弁当』です。
1学期に献立を考えて、繰り返し練習をしてきました。
いよいよ実技試験の本番!
調理時間は50分です。時間内に調理できるかドキドキ・・・!
徐々に出来上がってきました!
美味しそうなお弁当が出来上がりました!
|
|
2019年9月6日
【食物調理科】 社会人招聘事業
社会人招聘事業の様子です!
◆ 王 和雄 先生 中国料理
陰陽五行説を用いて薬膳について教えていただきました。
◆ 中牟田 富仁 先生 日本料理
季節を表現する調理、盛り付けについて学ぶことが出来ました。
|
|