食品流通科

   ホーム  >  食品流通科 [ 食品流通科更新情報 ]
06|2019/07|08

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


カレンダーと同期

2019年7月11日

2年生 パン作り ロールパン編

2年生食品製造 ロールパンづくりを行いました。


ロールパンはパンの生地の扱いや成型の基本がぎっしり詰まったパンです。ロールパンの成型が出来るようになれば販売用のパンが作れます。


まだまだ不慣れな2年生は良い形になりません。しかし、出来上がった焼きたてのパンは大変美味しく、生徒たちも大満足です。本日は1個試食、4個持ち帰りです。家の方と一緒に食べて下さい。


中学生の皆さんへ

食品流通科では「パン製造」に特に力を入れています。パン作りに興味を持っている中学生はぜひ、体験入学に参加して下さい。体験入学ではピザ作りを行います。もちろん、作ったピザはその場で試食します。ただ今、各中学校で募集を行っていますので、担任の先生、進路指導の先生に問い合わせてください。


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved