10|2019/11|12
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|
|
|
|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
カレンダーと同期
2019年11月25日
No.2 【食物調理科14期生】 藤丸 貴成 さん
GINZA fujimaru 料理長 藤丸 貴成さん
(東京都中央区銀座4丁目10-1 AZAビル6F)
🌸 経歴
久留米筑水高等学校卒業後18歳で佐賀県大和町にある株式会社レストランシャトー文雅に入社。2019年10月10日、27歳で銀座にGINZA fujimaruをオープン。
メッセージ 🌸
私は高校に入学する前からずっと料理人になると決めていました。幼い頃から父親の背中を見て育ったのが1番大きなきっかけだと思います。高校では調理の技術や食材、衛生面に対しての知識はもちろんの事ですが、なによりもそれ以前の料理に対しての向き合い方、返事や挨拶、報連相の大事さなど、社会に出ても恥じる事のない人間性を身に付けさせて頂いたと思います。高校時代、諸先生方の厳しくも思いの詰まったご指導をお受けする事ができたおかげで今があると思います。
まだ自分が何をしたいか、何をしたらいいのか分からずに悩んでいる方も多いかと思います。社会へ出ても思っていたのと違った、こんなはずじゃなかったと、色々壁にぶち当たる時もあるかと思いますが、自分の中に芯を1本通し、自分の中で決めた目標や夢に向かって、今自分は何をべきなのか、常に頭を使って考え行動に移し、何事も継続させることが、遠回りのようで1番の近道だと思います。
料理人になり10年目を迎えた今でも、高校時代に学んだことが活かされています。色々と悩みきつい時期ではあると思いますが自分を信じて頑張ってください。今やっている事は間違いなく将来の自分のためになる事です。
🌸
|
|