食品流通科

   ホーム  >  食品流通科 [ 休業中(4/6~5/6)の課題 ]
06|2020/07|08



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
カレンダーと同期

2020年4月8日

(食品流通科2・3年生へ)休業中(4/6~5/6)の課題について

  

食品流通科 農業鑑定競技の課題について

 

目的:食品関係の専門的な技術・知識を高めるため、農業鑑定競技資料を使いながら、その食品に関係する名称の特徴や実物(写真)を理解する。

 

1)学校HPの食品流通科から農業鑑定競技資料を開きます。

2)番号0共通問題~16微生物利用までの資料(全部確認して下さい)があります。

3)同封している農業鑑定競技の課題(10枚両面印刷)に学年クラス番号氏名を記入します。

4)その後、農業鑑定競技の画像を開き、その名称を書きます。

5)その名称の画像、説明文(枠が小さいので、写真は特徴的な部分のみ書く、文章は要約する)をまとめながら書き、覚えます。

6)記入したプリントは何度も確認し、自分の知識となるようにして下さい。

7)5月6日以降の登校日に忘れずに提出(担当:食品流通科 佐々木)して下さい。

8)提出したプリント(課題)は総合実習の平常点に加算されます。

 

以上 規則正しい生活習慣を維持しながら、日々の学習を継続して下さい

 

添付資料 1食品製造・主原料 新しいウィンドウで表示(PDF:507.7キロバイト)

添付資料 3食品製造・副原料② 新しいウィンドウで表示(PDF:301.5キロバイト)















 


 


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved