食品流通科 農業鑑定競技の課題について
目的:食品関係の専門的な技術・知識を高めるため、農業鑑定競技資料を使いながら、その食品に関係する名称の特徴や実物(写真)を理解する。
1)学校HPの食品流通科から農業鑑定競技資料を開きます。
2)番号0共通問題~16微生物利用までの資料(全部確認して下さい)があります。
3)同封している農業鑑定競技の課題(10枚両面印刷)に学年クラス番号氏名を記入します。
4)その後、農業鑑定競技の画像を開き、その名称を書きます。
5)その名称の画像、説明文(枠が小さいので、写真は特徴的な部分のみ書く、文章は要約する)をまとめながら書き、覚えます。
6)記入したプリントは何度も確認し、自分の知識となるようにして下さい。
7)5月6日以降の登校日に忘れずに提出(担当:食品流通科 佐々木)して下さい。
8)提出したプリント(課題)は総合実習の平常点に加算されます。
以上 規則正しい生活習慣を維持しながら、日々の学習を継続して下さい
1食品製造・主原料 (PDF:507.7キロバイト)
3食品製造・副原料② (PDF:301.5キロバイト)
|