食物調理科

   ホーム  >  食物調理科 [ 食物調理科ニュース ]
06|2020/07|08



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
カレンダーと同期

2020年7月9日

【食物調理科】 1年生実技試験が始まりました!

授業が始まって約1か月が経ちました。

 

1年生は日本料理を学んでいます。

新型コロナウイルスの影響で、例年よりも遅いスタートとなりましたが、今年も例年同様、実技試験を行います。

 

入学して最初に受ける実技試験は・・・

胡瓜の小口切り大根のかつらむき です。

 

生徒たちは合格をめざして家で何度も練習を重ねています。

 

いよいよ実技試験の日がやってきました!

 

練習の成果が発揮されるでしょうか・・・

 

 

胡瓜の小口切りは30秒間で45枚以上切れていれば合格です。

胡瓜の厚さは2mm以下でなければいけません。

 

30秒間はあっという間です。集中して・・・

 

よーい!スタート!!

 

 

切った胡瓜を数えています。

 

 


薄く綺麗に切れていますが、枚数が足りませんでした・・・

 

残念ながら、胡瓜・大根ともに合格ならず・・・

期末考査が始まりますが、実技試験の練習も忘れずに!次回は合格できることを期待しています!

 


 


 


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved