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2020年7月9日
【食物調理科】 ニョッキ・トマトソース作り
3年生の調理実習でニョッキを作りました。
※ ニョッキとは、パスタの一種です。じゃがいもと小麦粉で作るため、もちもちとした食感が特徴であり、イタリアの家庭料理の定番と言われています。
まず、じゃがいもを茹でて潰します。
潰したじゃがいもを裏ごします。
薄力粉、塩を加えて混ぜ、生地の完成です!
とっても簡単!
食べやすい大きさにして成形していきます。
成形したらパスタと同じように茹でます。
2年生の時に学んだ西洋料理の復習も兼ねて、
トマトソースを作りました。
茹でたニョッキを合わせて完成です!
お店で出されるような見栄えに仕上げることができました!
味は・・・もちろん美味しかったです!
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