食物調理科

   ホーム  >  食物調理科 [ 6.料理コンクール ]
01|2020/02|03






1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
カレンダーと同期

2020年2月17日

料理コンクール情報 2020

食物調理科では、普段の学習の成果を発揮すべく、

数々のコンクールに挑戦します。!

 

 食物調理科生は多くの受賞実績を残しています!

 

 随時、コンクール受賞の情報を更新していきます。

 

 

 

第9回 青春レシピコンテスト」

                   (主催:JA全農)

 

  2020年2月11日(祝)福岡市内にて福岡県のブランド品目9種類を使用したコンテストが実施されました。今年応募総数6,236通の中から最終選考会に16組が参加し、優勝を競いました。テレビニュースにも多く報道されていました(ネット視聴可能)

 

😊 笑顔でパシャリ📷 よく頑張りました! 😊

 

 

○デザート部門

👑 グランプリ賞(優勝)

食物調理科1年 吉本美里さん(屏水中出身)

『博多トマトたちの栄養・映え度満点ゼリー』

 

 

○料理部門

👑 準グランプリ賞(準優勝)

食物調理科1年 月足きららさん(黒木中出身)

『博多トマトの洋風おはぎ風』

 

 

👑JA特別賞(第3位)

 食物調理科2年 菅野 暦さん(札幌栄南中出身)

『博多まるごと!?モチモチピザ』

 

 


 

<お知らせ>

昨年本校にて実施された『しいたけレシピコンテスト』(主催:兼貞物産())の受賞作品が、兼貞物産()のホームページ(「高校生の考案レシピ」)に記載されています。おいしそうであり奇想天外であり?使用方法が沢山ありますので、是非ご覧ください。 

 

 

 

           

インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」

 全国決勝大会 出場!!

 

令和2年2月16日(日) 於:東京都 佐伯栄養専門学校

今年は全国から1134通の応募があり二次審査を通過して最終選考会に本校より4名が参加しました。審査では15分間でいかに美味しくて新しいインスタントラーメンを作るかというテーマで競いました。多くのテレビカメラや報道各社、審査員に囲まれながら緊張の中、本番で各々が実力を発揮しました。

        

 

  

祝『佐伯栄養学校賞』受賞  

 

2年 古賀陽花さん(良山中出身)

『サクサク汁なし味噌ラーメン』 

 

 まるでハンバーガーのように気軽に食べることのできるラーメンです。

 

祝 入賞

3年 中村莉菜さん(大刀洗中出身)

『キーマラーメン』

 

2年 宮本大夢さん(小郡中出身)

『ピリ辛明太子パスタ風ラーメン』

 

2年 吉尾由似さん(北野中出身)

『ビリ辛タコス風ラーメン』

 


 


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved