食物調理科

   ホーム  >  食物調理科 [ ★輝く食物調理科卒業生★ ]
11|2019/12|01
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



カレンダーと同期

2019年12月5日

No.4 【食物調理科18期生】 古江 彩 さん

 

経歴 🌸

 

 久留米筑水高等学校、食物調理科を卒業後、

2014年ホテル日航福岡に入社。

 3年間宴会ホットを担当し、次に2ヶ月間ブッフェレストランの「セリーナ」を経て、鉄板焼に異動。鉄板焼は丸3年になる。

 

🌸 メッセージ

 

 進学か就職か迷っている時に私が考えていたことは「専門学校でお金を払って学ぶ事」と、「現場でお金をもらいながら学ぶ事」の二択でした。これは自分の性格も大きく左右するので、どちらが正解とかではなく、自分に合っている方を見極めることが大切だと思います。

 

 私がホテル日航福岡に入社して6年、当時に比べたら周りにいるスタッフも環境もめまぐるしく変わり、時々心が折れそうになる事もあります。

 

 でもそこで料理に対する“興味”が無くなったら家庭料理の延長線上のままで終わります。

 

 常に様々なことに興味を持たないと楽しんで出来ないです。料理人は人を幸せにする仕事。辛い日があるから楽しい日があるように、どの道に行っても自分が決めた道なら正解だと思います。

 

 短い高校生活、2度とない11日を大切に楽しんで下さい。今しかできないことを。


 


 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved