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カレンダーと同期
2019年12月5日
No.4 【食物調理科18期生】 古江 彩 さん
経歴 🌸
久留米筑水高等学校、食物調理科を卒業後、
2014年ホテル日航福岡に入社。
3年間宴会ホットを担当し、次に2ヶ月間ブッフェレストランの「セリーナ」を経て、鉄板焼に異動。鉄板焼は丸3年になる。
🌸 メッセージ
進学か就職か迷っている時に私が考えていたことは「専門学校でお金を払って学ぶ事」と、「現場でお金をもらいながら学ぶ事」の二択でした。これは自分の性格も大きく左右するので、どちらが正解とかではなく、自分に合っている方を見極めることが大切だと思います。
私がホテル日航福岡に入社して6年、当時に比べたら周りにいるスタッフも環境もめまぐるしく変わり、時々心が折れそうになる事もあります。
でもそこで料理に対する“興味”が無くなったら家庭料理の延長線上のままで終わります。
常に様々なことに興味を持たないと楽しんで出来ないです。料理人は人を幸せにする仕事。辛い日があるから楽しい日があるように、どの道に行っても自分が決めた道なら正解だと思います。
短い高校生活、2度とない1日1日を大切に楽しんで下さい。今しかできないことを。
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