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カレンダーと同期
2020年4月20日
No.9 【食物調理科1期生】 田中 駒子さん
🌸 経歴
久留米筑水高校食物調理科第1期生
久留米萃香園ホテル
厨庵しのび家
創作食道花緑
アジアンキッチンタージ
寿ダイニング蔵之介料理長
寿ダイニングコンシェルジュクラブ料理長
現在 お晩酌処花うた 女将
メッセージ 🌸
私は勉強が好きな方ではなく、5教科よりも料理を学び、手に職をという気持ちで筑水高校の食物調理科を選びました。
高校時代は調理実習などで料理を作る楽しさを学ばせて頂きました。
卒業後はホテルで数年、修業時代を過ごしましたが、精神的にも肉体的にも厳しく、この道に進んだ事を後悔することもありました。
しかし、興味深く料理に向き合い、アンテナを広げて学んだ甲斐あって、お店を持って好きな事を仕事にすることができました。
料理を学ぶ上で1番大事なことは作ること、食べることが好きであることと思います。
美味しいものを食べたときの幸せ、美味しく作れたときの嬉しさ、料理を通して人に喜んでもらう喜びをたくさん感じて、筑水高校で料理の楽しさを学んでください。 |
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