食品流通科

   ホーム  >  食品流通科 [ 食品流通科 ]

食品流通科のページへようこそ

   
   次の1~4をクリックしてください。色々な情報が見れます。日々の活動は更新情報から見ることが出来ます。

 1 主な学習内容     2 製品情報    3 取得可能な資格

 4 更新情報                     5 農業鑑定問題

 

教育目標

 食品流通科では、食品に関連した産業の発展や変化する流通機構に対応できる人材の育成を目標として 

 います。

 

       手打ちうどん                ヨーグルト

  

       ハクサイ収穫                筑水レッドデビル製造  

       パン製造2年生                筑水レッドデビル

 

       トマト収穫                スマホを使った写真講座

    パン生地のふくらみにビックリ           みそ製造


         TV出演その2              イチゴジャム


        白菜漬け                 ヨーグルト製造

     外部講師による洋菓子製造             TV出演その1






 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved