11|2023/12|01
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|
|
|
|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2020年2月17日
料理コンクール情報 2020
食物調理科では、普段の学習の成果を発揮すべく、
数々のコンクールに挑戦します。!
食物調理科生は多くの受賞実績を残しています!
随時、コンクール受賞の情報を更新していきます。
★「第9回 青春レシピコンテスト」
(主催:JA全農)
2020年2月11日(祝)福岡市内にて福岡県のブランド品目9種類を使用したコンテストが実施されました。今年は応募総数6,236通の中から最終選考会に16組が参加し、優勝を競いました。テレビニュースにも多く報道されていました(ネット視聴可能)

😊 笑顔でパシャリ📷 よく頑張りました! 😊
○デザート部門
👑 グランプリ賞(優勝)
食物調理科1年 吉本美里さん(屏水中出身)
『博多トマトたちの栄養・映え度満点ゼリー』

○料理部門
👑 準グランプリ賞(準優勝)
食物調理科1年 月足きららさん(黒木中出身)
『博多トマトの洋風おはぎ風』

👑JA特別賞(第3位)
食物調理科2年 菅野 暦さん(札幌栄南中出身)
『博多まるごと!?モチモチピザ』

<お知らせ>
昨年本校にて実施された『しいたけレシピコンテスト』(主催:兼貞物産(株))の受賞作品が、兼貞物産(株)のホームページ(「高校生の考案レシピ」)に記載されています。おいしそうであり奇想天外であり?使用方法が沢山ありますので、是非ご覧ください。
★ 「インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」
全国決勝大会 出場!!
令和2年2月16日(日) 於:東京都 佐伯栄養専門学校
今年は全国から1134通の応募があり二次審査を通過して最終選考会に本校より4名が参加しました。審査では15分間でいかに美味しくて新しいインスタントラーメンを作るかというテーマで競いました。多くのテレビカメラや報道各社、審査員に囲まれながら緊張の中、本番で各々が実力を発揮しました。

祝『佐伯栄養学校賞』受賞
2年 古賀陽花さん(良山中出身)
『サクサク汁なし味噌ラーメン』
まるでハンバーガーのように気軽に食べることのできるラーメンです。
祝 入賞
3年 中村莉菜さん(大刀洗中出身)
『キーマラーメン』
2年 宮本大夢さん(小郡中出身)
『ピリ辛明太子パスタ風ラーメン』
2年 吉尾由似さん(北野中出身)
『ビリ辛タコス風ラーメン』

|
|