06|2023/07|08
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|
|
|
|
|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|
|
|
カレンダーと同期
2023年7月10日
【食物調理科24期生】 西 彩那さん
🌸24期 西 彩那 さん
私は高校を卒業後、中村調理製菓専門学校製パン学科へ進学し、その後ホテル日航福岡のベーカリーへ就職して3年目を迎えました。
パンの道に進もうと決めたのは、オープンキャンパスに参加したことがきっかけです。高校1年生の頃から参加しており、周囲より早いタイミングで自分の興味のあるものを見つけることができました。後輩の皆さんも様々な学校や職場を見て、明確に自分の進みたい道を見つけられるよう、早めの行動を心掛けると良いと思います。
そして私は今でもこうして大好きなパンに携わってやりがいを感じながら働けていることに喜びを感じています。
専門学校卒業後、実際に業務に携わる中で、挨拶・返事・礼儀・素直さ・コミュニケーション力など、基本的なことが大切だと改めて気づきました。今皆さんが先生方から教わっていることを大切にして学校生活を送ることで、将来役に立つと思います。意識して積極的に行動してください。
最後に高校生の皆さんへ
1年生~3年生までそれぞれ実技試験など様々な課題があると思いますが、自分なりの目標を設定し達成できるように頑張ってください! |
|