福岡県立
久留米筑水高等学校
menu
ホーム
学校紹介
生物工学科
食品流通科
環境緑地科
社会福祉科
食物調理科
教育課程
事務部より
保健課より
入試情報
年間行事予定表
学校紹介ムービー
体験入学
校長挨拶
学校概要
学校自己評価
いじめ防止基本方針
進路指導課より
部活動紹介・活動計画
農業クラブ(農業学科)
生物工学科の販売情報
6.料理コンクール
★輝く食物調理科卒業生★
CAN-DOリスト(英語科)
筑水通信
学校紹介
生物工学科
食品流通科
環境緑地科
社会福祉科
食物調理科
教育課程
事務部より
保健課より
入試情報
年間行事予定表
学校紹介ムービー
体験入学
園芸技術(生物工学)科
ホーム
ホーム
> 園芸技術(生物工学)科 [ 3.取得できる資格 ]
生物工学科
1.主な学習内容
2.授業の様子
3.取得できる資格
4.過去3年間の主な進路先
5.学科の行事
生物工学科 更新情報
生物工学科の販売情報
3.取得できる資格
農業技術検定 3級
初級バイオ技術者検定
日本語ワープロ検定 2級・準2級・3級
秘書能力検定 3級
文書デザイン検定 3級
情報処理技能検定(表計算)3級
プレゼン作成検定 3級
日本漢字能力検定 2級・準2級・3級
実用英語技能検定 3級
フォークリフト技能講習 修了
▲ページの先頭へ
校長挨拶
学校概要
学校自己評価
いじめ防止基本方針
進路指導課より
部活動紹介・活動計画
農業クラブ(農業学科)
生物工学科の販売情報
6.料理コンクール
★輝く食物調理科卒業生★
CAN-DOリスト(英語科)
筑水通信
_令和5年度入学生用
「学校案内」
(PDF:4.6メガバイト)
年間行事予定:令和4年度
警報・注意報等発表時の対応
筑水クロスワードパズル
*正解者景品(新春号)実施中!
学校紹介動画
※ お手持ちの「スマホ」でも、
QRコードを読み込んでご覧いただけます。
公式インスタグラム
はじめました。
サイト内検索
💻
ICT活用の手引
💻
ICT活用の手引
(PDF:655.5キロバイト)
校則の見直しについて
校則の見直しに関して、生徒および保護者の皆様から、たくさんのご意見をいただきありがとうございました。
令和5年度から、校則が新しくなりました。ありがとうございます。
今年度も引き続き、校則の見直しを続けております。
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。