12|2020/01|02
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|
|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
カレンダーと同期
2020年1月22日
No.7 【食物調理科】 内田 圭哉 さん
経歴 🌸
高校卒業後、1年間福岡のSOMに入学
フレンチレストランの北島亭(東京都新宿区)に就職
🌸 メッセージ
フレンチを選んだ理由は和、洋、中を学んだ中で1番自分にとって刺激になったからです。 私は地元を離れて上京し3年が経ちます。その中で私が久留米筑水高校で得られたものは、食物調理科で出来た友達や他学科で出来た友達、指導してくださった先生方との出会いだと改めて思います。私の中では、友達はお金より大事な存在です。 正月くらいしか長期で福岡に帰省することが出来ないけれど、1年ぶりに会う友達はやっぱり最高です。久留米筑水高校で出会った友達が料理人として良きライバルとなり、また他の仕事で頑張ってる友達も居るので、東京で3年も続けられていると思います。
学生時代は、出来ない事を出来る様にする努力を怠らずに取り組みました。これは社会に出ても絶対忘れてはいけない事だと思います。
|
|