食物調理科

   ホーム  >  食物調理科 [ 食物調理科ニュース ]
11|2020/12|01


12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

カレンダーと同期

2020年12月9日

【食物調理科】 食物調理技術検定3級🍳本番!(1年生)

 

食物調理科1年生が

食物調理技術検定3級を受検しました!

課題は、マセドアンサラダとムニエルです🍳

 

 

マセドアンサラダとは、材料を細かい立方体(マセドワーヌ)に

切りそろえて作るサラダで、1cm角に切り揃えながら丁寧に

調理していました!

 


ムニエルも、味付けや加熱の加減などをしっかり確認しながら、

調理することができました!

検定の評価規準に基づいて、切り方や味付け、

その他調理操作が適切であるかが評価されます。

 

 

 



 ホーム
福岡県立久留米筑水高等学校〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461 Fax:0942-45-0143
福岡県立久留米筑水高等学校
〒839-0817福岡県久留米市山川町1493
Tel:0942-43-0461  Fax:0942-45-0143
Copyright(C)2009 kurumechikusui. All rights reserved